skip to Main Content
ENTREPÔT REVISITÉ

ENTREPÔT REVISITÉ

Le cabinet d’architecture et design, Studio David Thulstrup, a transformé cet ancien entrepôt à Copenhague en maison pour le photographe danois, Peter Krasilnikoff.

L’habitation judicieusement nommé “Peter’s house” reflète les intérêts personnels du photographe.  La maison est habillée d’une palette de couleurs minimales: blanc et gris et de textures différentes comme l’acier,  la brique et le bois . La cuisine est sublimée d’un ilôt central en terrazzo qui crée un très beau contraste. Ce matériau, constitué de fragments de pierre naturelle, de marbres colorés et de ciment est l’un des plus ancien élaboré.

Les éléments en acier et le mur en brique ont clairement leur place dans cet ancien entrepôt rénové à l’esprit industriel minimal. Le mobilier en bois naturel apporte un accent élégant et convivial à l’intérieur.
Les 3 étages de la résidence s’élèvent autour d’un atrium, l’élément central de la maison. Ce patio offre de la luminosité et une touche de chaleur non négligeable à l’ensemble.

entrepot_revisité_4_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

entrepot_revisité_3_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

entrepot_revisité_2_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

entrepot_revisité_9_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

entrepot_revisité_8_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

entrepot_revisité_6_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

entrepot_revisité_5_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

entrepot_revisité_10_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

entrepot_revisité_11_copenhagen_denmark_par_quartier_creativ

 

Source Dezeen via EMS designblogg – Photos © Peter Krasilnikoff

 

Leave a Reply

Back To Top